苹果A7处理器新说:ARMv8/速度翻倍

裘柏根 · 2013-08-16 16:10:14 ·互联网

iPhone 5S上使用代号为A7的新款处理器,这款处理器将会基于最新的ARMv8指令集(目前Android手机上采用的处理器几乎都是基于ARMv7指令集),相比ARMv7指令集来说能够在数字运算和图像处理器速度方面翻倍,同时芯片尺寸可以缩小22%。

    随着9月份的临近,关于iPhone 5S的传言也越来越多,目前几乎所有的媒体都认为iPhone 5S将会搭载新一代A7处理器,在性能方面相对目前iPhone 5使用的双核A6会有很大的提升。
 
    来自KGI的分析师郭明池日前在接受采访时候表示苹果确实有望在iPhone 5S上使用代号为A7的新款处理器,这款处理器将会基于最新的ARMv8指令集(目前Android手机上采用的处理器几乎都是基于ARMv7指令集),相比ARMv7指令集来说能够在数字运算和图像处理器速度方面翻倍,同时芯片尺寸可以缩小22%。
 
    A7处理器还将会支持LPDDR3内存,而目前的A6搭配的是LPDDR2内存,郭明池相信A7处理器在性能方面相对A6至少可以提升20%。
 
 
    此外郭明池还表示A7很有可能是一颗64位处理器,如果A7不是的话,那么到了下下一代的A8处理器上,苹果肯定会使用64位架构。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐