海尔将推可接入支付宝的智能电视 搭载阿里系统

有的果承 · 2013-07-31 11:18:06 ·家电

7月31日消息,上周阿里巴巴正式推出了阿里智能电视操作系统,近日海尔就确认将推出搭载阿里智能电视系统的智能电视,可网上购物,也可以通过致富网网上缴纳水电费。

    7月31日消息,上周阿里巴巴正式推出了阿里智能电视操作系统,近日海尔就确认将推出搭载阿里智能电视系统的智能电视,可网上购物,也可以通过致富网网上缴纳水电费。

    阿里智能电视系统主打电子商务

    7月23日,阿里巴巴在京正式发布了阿里智能电视操作系统,同时联手华数传媒推出了首款搭载该系统的智能机顶盒产品“华数彩虹”。据介绍,阿里智能电视操作系统除了将为用户提供视频影音内容及增值服务外,其最大的特点便是加入了电子商务及网络支付功能,目前已经接入了淘宝聚划算、支付宝及支付宝水电煤气缴费等功能。现在借助全新的阿里智能电视操作系统,用户可以通过电视的大屏幕在聚划算网站上购物并使用自己的支付宝账户直接结账。

    对于阿里巴巴的这一举动,中国电子商会副秘书长陆刃波似乎并不看好,陆刃波曾表示,阿里巴巴进军平板电视领域,内容或将成为其一大短板。现在看来,电子商务和网络支付功能的接入应该就是为了凭借阿里自身优势弥补内容的短板。

    海尔确认将推出阿里系统智能电视

    据了解,阿里计划与更多的厂商、第三方开发者及服务提供商合作推出专门针对智能电视的应用市场,力求打造全新的智能电视生态联盟。之前有消息显示包括创维、康佳等电视行业的国产厂商都有计划在近期推出搭载阿里操作系统的智能电视产品。而海尔近日则公开确认了这一消息,表示将推出基于阿里智能电视系统的智能电视。

    据了解,海尔新款智能电视的将主要依赖于阿里智能电视系统,比如和华数的合作以及聚划算、支付宝及支付宝水电煤缴费服务功能的接入。用户登录自己的淘宝或支付宝账号,即可轻松完成商品浏览及支付购买,虽然这些功能和海尔本身并无太大关系,但还是会成为其新品颇具亮点之

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐