两代谷歌Nexus 7跑分评测 Android 4.3未优化

木和水 · 2013-07-26 16:33:35 ·数码

外媒使用Geekbench 2,Androbench两款跑分评测软件对两代Nexus 7进行了比较,让我们来看看两者的跑分比较。

    在24号的发布会上Google展示了由华硕代工的第二代Nexus 7,相比较前代产品最大的改变莫过于分辨率为1920*1200,像素密度为323ppi的全新7英寸显示屏,在发布会上谷歌表示在CPU性能方面提升 80%,GPU是前代的4倍,那么事实上是否如此哪 ?外媒使用Geekbench 2,Androbench两款跑分评测软件对两代Nexus 7进行了比较,让我们来看看两者的跑分比较。
 
    Geekbench 2
 
    在下面你能看到总成绩,浮点运算,内存和流媒体性能等方面,下面左边是装备Tegra 3的Nexus 7,右边的是全新的高通S4 Pro处理器。(值得注意的是由于Geekbench并未更新设备文件,所以高通版本依然显示的是Tegra 3处理器。)
 

 
    从上面显示的总成绩中可以看到新版Nexus 7基本上是原版的两倍左右,尤其是在内存和流媒体性能中尤为明显。在流媒体性能方面新版Nexus 7几乎是2012版本的三倍以上。
 
    整数性能:
 

 
    浮点运算能力:
 
 
    流媒体性能
 
 
    随后外媒在老版本Nexus 7设备上运行Android 4.2和Android 4.3两个版本,但是在跑分结果上两者基本上没有任何变化。所以相比较Android 4.3并未在性能方面做出任何优化,事实上在老版本上运行还有点细微的缓慢。下面是两款Nexus 7在排行榜的位置。
 

 
    Androbench
 

 
    从上面的测试结果中可以看到新版Nexus 7在顺序读取上是老款的5倍,随机读取比两款快两倍,此外在顺序和随机综合写入操作上新款比老款快1.5倍。此外在SQLite的性能也是老款的两倍左右。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐