苹果电视观众或可选择不看电视广告

刘惠芳 · 2013-07-18 15:10:27 ·家电

消息人士周三透露,苹果正在开发广告过滤技术,此技术能够让Apple TV机顶盒和未来苹果电视机的所有者在收看电视节目时,不受商业广告的干扰。

  北京时间7月18日消息,据国外媒体报道,消息人士周三透露,苹果正在开发广告过滤技术,此技术能够让Apple TV机顶盒和未来苹果电视机的所有者在收看电视节目时,不受商业广告的干扰。

  消息人士称,苹果高管已经向美国至少两家有线电视服务提供商和部分大型付费电视服务提供商透露了这一消息。据悉,苹果提出的建议之一,是向过滤广告的电视节目所有人提供补偿。

  苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在今年5月份举行的D: All Things数字大会中曾表示,该公司正寻求开发比Apple TV更具吸引力的电视产品。目前,购买Apple TV的用户总数已达到1300万。库克表示,Apple TV更适用于“爱好者”,而不是主流观众。库克认为,当前的电视观看体验与“10年或20年前没有什么两样”,苹果的目标是给电视观看体验带来“更宏伟的愿景”。

  《华尔街日报》前记者杰西卡·莱辛(Jessica Lessin)本周率先透露苹果将在下一代Apple TV中推出一项广告过滤技术。因为广告营收占据了有线电视运营商营收的很大一部分份额,它们定然会全力制止广告过滤技术。卫星电视运营商Dish在2012年3月为Hopper TV机顶盒推出了广告过滤技术。21世纪福克斯、康卡斯特旗下的NBC环球和哥伦比亚广播公司随后起诉Dish,声称这种服务将破坏免费的无线黄金时段电视节目。Dish随后在纽约反诉有线电视网络,要求法庭裁定该公司并未侵犯它们的专利权。

  DVR的流行

  谷歌(微博)旗下的摩托罗拉移动在3月19日发布的报告中曾指出,近四分之三的受调查消费者表示,他们选择使用数字视频刻录机的主要原因,就是希望能够过滤商业广告。

  苹果同时还在授权更多的内容,满足Apple TV用户的需求。今年6月份,苹果宣布与时代华纳旗下的HBO和沃尔特迪士尼旗下的ESPN合作。苹果同时还积极与有线电视服务提供商合作,后者通过从迪士尼等媒体公司购买内容向用户提供服务。消息人士透露,苹果与时代华纳有线已接近达成协议,能够让时代华纳有线的用户通过Apple TV收看电视节目。据悉,苹果和时代华纳有线将会在未来几个月内宣布这一消息。

  不过消息人士透露,虽然苹果希望与时代华纳有线签订广告过滤功能,但是后者对此并不感兴趣。自苹果在2007年推出Apple TV时,用户使用电视机通过互联网收看电视内容就变得越来越寻常。市场调研公司Leichtman Research Group预计,44%的美国家庭通过视频游戏机、蓝光播放器或Roku、Apple TV等视频流设备接入互联网,这一比例高于一年前的38%。

  更多的竞争也将随踵而至。全球最大的芯片制造商英特尔,正计划在今年年底销售一款带有网络付费电视内容的机顶盒设备。消息人士透露,谷歌目前也在于媒体公司谈判,探讨为互联网电视设备提供授权内容的问题。

  苹果股价周三在纳斯达克证券交易所常规交易中报收于430.31美元。今年以来,苹果股价累计跌幅已经达到19%。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐