百度安全管家V2.2发布 强化“防吸费”专项功能

鲁能山海天 · 2013-07-09 17:41:34 ·互联网

近日,百度安全管家2.2版本发布。新版主打手机防吸费功能,通过流量监控、一键校准等功能,可时刻同步运营商流量信息,预防手机流量和话费遭“三只手”袭击。此外,2.2版本中还新增山寨网银购物应用扫描,令手机购物安全系数提升。

  近日,百度安全管家2.2版本发布。新版主打手机防吸费功能,通过流量监控、一键校准等功能,可时刻同步运营商流量信息,预防手机流量和话费遭“三只手”袭击。此外,2.2版本中还新增山寨网银购物应用扫描,令手机购物安全系数提升。据悉,百度安全管家是目前业界唯一一款吸费专杀手机安全管理软件,针对愈来愈严峻的手机资费威胁,百度安全管家能做到最为全面的专业防护。

  在百度安全管家官方首页上,提供了百度安全管家2.2版本的下载,更新日期为6月28日,APK包尺寸为6.5Mb,支持安卓2.3以上版本。新版旗帜鲜明地打出了“话费保镖——防吸费无死角”的口号,并强力突出了其“话费实时查询”、“扣费应用专杀”、“异常流量监控”、“吸费权限监控”的四大特性。

 

  图:百度安全管家2.2官方首页

  打开百度安全管家2.2的APP,新版的首页有五大功能模块,分别是上方的手机体检和中部的手机加速、病毒扫描和下方的话费保镖和骚扰拦截的功能。

  

 

  图:百度安全管家2.2首页和手机体验页面

  新版的百度安全管家在速度上有了很明显提升。如手机体验,不论是体检速度还是优化速度都全面加快,几乎是30秒内完成了到100分的全部优化;而病毒扫描中的快速扫描更是“秒扫”,几乎是按下按钮后不到1秒钟就报告快速扫描完毕,让人无语。

  当然,2.2版的重点是话费保镖模块,提供了校准话费、吸费扫描、查杀吸费应用、流量异常消耗监测、电话吸费监控、短信吸费监控等功能。校准话费首次设置好归属地、运营商和品牌,就可以实现自动校准。如果运营商不支持自动指令集,则会返回一条短信,在选项中通过手工校准输入即可,十分方便。校准话费让手机用户可以随时与运营商信息保持一致,可以对自己的资费消耗情况随时掌控,可避免话费被“吸”还一无所知。

  

 

  图:百度手机管家2.2校准话费功能可随时与运营商信息同步

  在“吸费监控“功能中,电话吸费监控和短信吸费监控均提供了细致到每个应用的权限设置,用户可以决定每个应用是否有拨打电话或发送短信等一些非常细致的权限,从而对每个应用都能够明察秋毫。

 

  图:百度手机管家2.2细化了对每个应用的权限审查

  在流量异常消耗监控功能中,百度安全管家会对发生异常流量的应用进行及时报告,并按照今日和本月进行统计。值得注意的是,在这个功能中,有一个子功能”联网管理“非常实用,可以直接管理每个APP的联网权限,用户可点击绿色的开关随时打开或关闭该应用在2G/3G网络或WLAN下的联网权限,换而言之,每个应用能不能上网,从此我们说了算数。

  图:百度安全管家2.2可让用户决定每个应用的上网权限

  此外,在骚扰拦截环节,百度亦发挥了“大数据”和“云计算”的优势,短信电话拦截效果全面提升,对于什么“您儿子出了车祸,请汇款N万元到我账户”这样的诈骗短信,系统会自动拦截下来,这回妈妈真的不用瞎担心了,而职业的诈骗电话,也会被系统自动拦截下来,保护你的钱包。除了系统的防骚扰数据库外,百度安全管家2.2的可定制功能也很强,如“黑名单”功能,可通过短信记录、通话记录、联系人、手工输入等多种方式,将故意骚扰你的电话号码直接拉黑,电话骚扰不再烦恼。要知道,这个类似功能在苹果系统上是要用真金白银购买的,安卓手机用户有福了!

  

 

  图:百度安全管家2.2骚扰拦截功能提升了大数据和个性化定制能力

  总体来看,百度安全管家2.2版的升级,在“防吸费”专项功能上的加强令人印象十分深刻,其“吸费应用”类型除了“扣费应用”外,又增加了“山寨网购应用”一项,更加适应了中国国情。而话费与运营商自动同步的功能,可令手机用户随时心中了然,细致的电话、短信、上网的权限管理,令APP再难滥竽充数,浑水摸鱼。而防骚扰的升级,不仅加入了智能判断,更提供了细致的定制。可以说,百度安全管家2.2,版,真正让用户可以享受一个“天下无贼”的手机生活,是所有安卓手机必备应用。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐