“丁氏猪”未上市先上庭 网易被诉欠款70万元

红四方面研究生 · 2013-06-07 14:02:44 ·互联网

距离网易掌门人丁磊高调向外宣布他的“养猪大计”已近四年,“丁氏猪”却至今一直不见踪影,但关于丁磊养猪的新闻总会零零星星地冒出来。而这一次焦点不在猪肉,而是“丁氏猪”居然成了被告。

  距离网易掌门人丁磊高调向外宣布他的“养猪大计”已近四年,“丁氏猪”却至今一直不见踪影,但关于丁磊养猪的新闻总会零零星星地冒出来。而这一次焦点不在猪肉,而是“丁氏猪”居然成了被告。

  近日从浙江杭州市西湖区法院传来消息,因养猪引纠纷,网易(杭州)成被告,浙江省地矿勘察院状告网易欠其70余万元勘察费,目前西湖区法院已对此立案。而网易方面目前还未做出公开回应。

  地矿勘察院怒告网易欠款

  据悉,自从丁磊宣布养猪后,2009年浙江省地矿勘察院就受网易委托,在安吉为养猪场选址,包括深水井选址以及地质灾害危险性评估。第一次合作很友好,双方没有问题。但是2010年底,网易再次找到勘察院,意思是要在安吉洛四房猪舍项目西南扩大场地继续开展水文地质勘察及成井工作,也就是说养猪场面积要扩大。但要找到地下水不容易,勘察成本有点高。据勘察院起诉中称,网易表示只要能够找到水,费用没有问题,并“轻信”了网易农业事业部总经理毛山作出的“和2009年一样,先干活再补签合同付费”的承诺,双方达成口头协议。

  2010年12月勘察工作开始,2012年4月深水井成井并交付使用。但是勘察院称,这个扩大工程70余万元的费用网易至今未付分文,所以只能起诉。但是对于一个在美上市,市值高达83亿美元的互联网巨头,网易居然付不起70万元人民币?这多少让人心存疑惑。羊城晚报记者就此给毛山发了采访函,但是并未收到回应。而网易方面也未曾就此事作出公开声明。

  丁磊的猪未见影书也没出

  毛山前年受访时曾表示,猪肉至少还需一年半才能出栏售卖。但是现在都2013年6月了,丁磊的猪肉连毛都没见着。去年,微博上曾盛传“网易猪肉”图片,网友纷纷组团要求进行“内测”试吃,但目前来说都成浮云。

  记者在浙江安吉县政府网站上查询到,网易公司生态养殖项目总投资3亿元,占地1200亩。在这1200亩的土地里,猪舍、饲料加工车间、环保处理设施和办公用地等,总计只占50亩左右,不到总用地的5%。按照毛山的说法,养猪基地建成后只养1万头猪。按1200亩计算,每头猪平均占地将达到80平方米,这简直可以“牧猪”了!

  为什么要养猪?丁磊此前曾对羊城晚报记者表示,网易要为中国实验“第三代养猪模式”,做到“既帮助农民致富,又拯救城市餐桌”。为此,网易农业部挨家挨户和农户商谈,耗费了大量时间,“土地流转简直太痛苦了,整个过程可以写一本书”。不过目前看来,丁磊的书没出来,猪也没出来,首先要先面对一纸诉状了。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐