有道云笔记PC3.3版发布 新增智能标签功能

有芳 · 2013-06-05 22:20:13 ·互联网

近日有道云笔记发布PC 3.3版。新版有道云笔记增加了智能标签,用户可使用标签模式对现有笔记进行分类管理;标签不仅可以自己输入,还可通过有道云笔记的智能推荐自动生成。

    近日有道云笔记发布PC 3.3版。新版有道云笔记增加了智能标签,用户可使用标签模式对现有笔记进行分类管理;标签不仅可以自己输入,还可通过有道云笔记的智能推荐自动生成。
 
    智能化的标签管理
 
    标签管理是时下非常流行、高效的资料管理形式。标签是最能够代表文章内容的关键词或词组,这些词不一定在文章内容出现过,却可以概括出文章的主要意思,一般由作者自己设定。有道云笔记的“智能标签”是指无需用户干预,计算机通过大数据模型自动为用户推荐最相关的标签。
 
    在新版有道云笔记中,用户只需在笔记信息栏点击添加标签的图标,即可自定义输入标签;不仅如此,系统还会根据笔记内容自动推荐关键词供用户选择,简化输入步骤。比如,在《巴黎游记》这篇笔记中,“巴黎”、“法国”、“建筑”等关键词就会被自动筛选出来。
 
    智能标签在很大程度上帮助用户节省了管理时间。尤其是对于原已存在的笔记,如果需要重新逐篇添加标签,将会是一项很冗长的工作;有了智能标签,用户不需要自己一个一个地输入,而是把这项工作交给智能云,轻点几下,标签管理自动达成。
 
    信息检索更便利
 
    智能标签也提供了多样化的分类和检索方式。在左侧的标签列表中,用户可通过点击标签快速找到所有笔记本中包含此标签的笔记,也可以通过标签和笔记本的组合选 择更精确地筛选和定位笔记。比如,选择“生活有味”笔记本,再选中“法国”标签, 即可将笔记精确定位。签列表中也支持多级标签,通过右键新建或者直接拖拽,实现更精准的检索。
 
    此外,有道云笔记的编辑功能得到了进一步加强,在原来字体中新增加了五种汉字字体:汉仪篆书繁、汉仪娃娃篆简、汉仪瘦金书简、汉仪南宫体简和方正兰亭黑,让记录形式更加多样,更加美观。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐