丁磊:云笔记将成为下一个互联网基础服务

老头乐乐李亚平 · 2013-06-27 11:05:31 ·互联网

网易公司创始人兼CEO丁磊昨日在网易有道云笔记发布会上表示,云笔记将像邮箱一样成为下一个互联网基础服务。

  6月27日消息,网易公司创始人兼CEO丁磊昨日在网易有道云笔记发布会上表示,云笔记将像邮箱一样成为下一个互联网基础服务。

  丁磊表示,现在几乎每个人都会有多个设备,包括电脑、手机、平板电脑等,每天都会接收到海量的信息。这些信息分散在每一个设备中,很难记住和管理。他认为,云计算的出现在很大程度上解决了这个问题。它有无限的空间储存管理这些过载的信息。

  “当需查找某个信息时,通过任何设备都可以在云端快速找到。云将是未来每个人的电脑、手机、平板,甚至是穿戴设备之间的纽带。”丁磊预测在不远的将来,云笔记将变得像邮箱一样普及,“云笔记很可能成为下一个互联网的基础性服务。”

  丁磊表示,云是网易战略重要一环,除了与笔记,网易新闻客户端、网易公开课、云阅读都是未来重要布局的几大业务。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐