iOS7和iOS6对比图:究竟iOS7设计哪里不好?

柔情有加 · 2013-06-18 10:14:13 ·互联网

究竟 iOS 7 的设计是否真的这样差? 最大的问题在哪里? 这里一系栏将 iOS 7 和 iOS 6 并排比较图片,可能你看完之后就有答案了。

    iOS 7 的新设计让不少人颇为失望,更有消息指 iOS 7 的设计过程很奇诡,而最终版可能会和现在不同。但先不说那些,究竟 iOS 7 的设计是否真的这样差? 最大的问题在哪里? 这里一系栏将 iOS 7 和 iOS 6 并排比较图片,可能你看完之后就有答案了。
 
    主页
 

 
    无论顶部状态栏和底部 dock App栏的背景都变成半透明。而且底部 dock 移除了以前那种立体感设计。讯号显示由长方条变成圆圈。这些改变其实都不错,但最大的问题可能在于一系列新的App图标,看起来没有细节又不专业。
 
 
    通知中心
 

 
    整个背景变成半透明,效果十分不错。内容有新的显示方式,整体显得简洁有秩序。
 
 
    讯息
 

 
    简单来说就是将整个界面去除所有立体元素,包括讯息泡泡、选单栏,就连按钮的立体感都消失了。其实看上去还不错,只是按钮和背景完全没视觉分隔范围,看上去就是一些字分布在各处,有点令人混乱。
 
 
    Siri
 

 
    再来半透明背景,比以前简洁得多。
 
 
    天气
 

 
    整个重新设计,新版本十分美观,新的天气动画更是吸引人。
 
 
    多任务
 

 
    终于看到App截图,实用之外也算好看。
 
 
    电邮
 

 
    和讯息类似,去除所有立体元素。图标全以简单线条构成,十分简洁。
 
    综合以上各比较,看来 iOS 7 最大问题还是App图标…

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐