父爱如山百度告白 全球华人共享感恩新通道

魏家刚 · 2013-06-17 16:03:17 ·互联网

父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,世界上有52个国家和地区是在6月的第三个星期日庆祝父亲节。2013年,百度在父亲节前夕推出向爸爸爱的告白活动,在搜索页面提供短信通道,提醒忙于工作的天下儿女常回家看看...

    父亲节是一年中特别感谢父亲的节日,世界上有52个国家和地区是在6月的第三个星期日庆祝父亲节。2013年,百度在父亲节前夕推出“向爸爸爱的告白”活动,在搜索页面提供短信通道,提醒忙于工作的天下儿女“常回家看看”“多说一句我爱你”。这也是继母亲节之后,百度再次尝试网页短信的感恩新形式,在网络上掀起了父爱告白热潮。
 
父爱如山百度告白 全球华人共享感恩新通道
 
图:6月16日,父亲节到来之际,百度上线节日创意LOGO
 
父爱如山百度告白 全球华人共享感恩新通道
 
    图:6月14日-6月18日期间,百度框中搜索“父亲节”等关键词,可在搜索结果页为爸爸免费发送爱的短信,向爸爸表达爱
 
    百度搜索数据显示,在父亲节前一周时间里,和父亲节相关的“带父亲体检”、“带父亲旅行”、“与父亲聚餐”“送父亲礼物”等搜索量呈现出了暴涨的趋势。不难看出,广大网友心中并不缺少对父亲的爱,而是缺少把爱说出来的勇气。正是基于这个原因,百度推出“向爸爸爱的告白”的活动。作为中国网民意志的晴雨表和中国社会环境的风向标,百度在父亲节期间送出的“礼物”,可谓贴心。
 
 
父爱如山百度告白 全球华人共享感恩新通道
 
图:百度搜索统计父亲节期间的相关搜索词
 
    经过母亲节的首试,百度网页效果的创新形式已经在用户心中留下良好印象,父亲节期间再次启用这一技术十分应景。母爱如水,父爱如山,只需输入手机号就可以通过百度搭建的“父爱告白快通道”,把一直珍藏于心中的爱,快速地送到亲人心中,真正“简单可信赖”。
 
    百度这一小小的举动,触动了天下儿女心中最敏感的琴弦。网友“鲲鹏展翅”表示,“小时候不懂事,经常惹父亲生气。长大后,又碍于男人的面子,不好意思说肉麻的话,现在说出‘我爱你’给爸爸听到,还好,不晚。”对此,如今自己也当上了父亲的“格瓦斯的帽子”体会更深,“父爱深沉内敛,他们不求回报,但是绝不代表他们不喜欢‘美言’,听到一句我爱你,是每一个父亲最希望得到的礼物!”截止发稿时,已经超过10万名网友参与了这一告白活动。
 
    事实上,在此前的母亲节和六一国际儿童节期间,百度就屡屡展示出了科技公司的温情一面。无论是与爱佑慈善基金会共同发起“用欢笑守护童心”的活动;还是献礼天下母亲,为广大网友精心准备“妈妈的味道”,都让百度成功输出了不一样的人文情怀和正向能量。
 
    百度相关负责人表示,“让人们最平等便捷地获取信息,找到所求”一直以来都是百度不变的使命。在百度看来,信息不仅仅是海量互联网内容里的一篇文章、一个视频、一条帖子,同时也是人与人之间的真挚情感,以及整个社会动态平衡、持续发展的阳光力量。百度愿意借助自身在技术、产品和资源等方面的领先优势,为此贡献一己之力。百度也希望更多的人能够在匆忙的路上,停一停,体会一下如山的父爱,感受一下身边的美好。
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐