艾媒发布2013Q1手机搜索市场报告 百度居首

滴水洞人家 · 2013-06-08 17:22:54 ·互联网

移动互联网调研机构艾媒咨询日前发布了2013年Q1中国手机搜索市场季度报告,百度、宜搜、SOSO占据手机搜索品牌的前三位。

    移动互联网调研机构艾媒咨询日前发布了2013年Q1中国手机搜索市场季度报告,百度、宜搜、SOSO占据手机搜索品牌的前三位。数据同时显示,2013年第一季度手机搜索用户规模达3.6亿,同比增长38.5%,环比增长9.1%。手机搜索市场规模达10.32亿元,同比增长102.0%,环比增长16.3%。
 
    在手机搜索品牌流量分布方面,艾媒数据显示,2013年Q1与2012年相比,大格局没有变。百度在3G用户和智能机用户方面,承接了PC网民用户习惯的转移,有所增加;宜搜凭借其在2G用户强大的先发优势,以及2G用户集中使用小说、图片和音乐等高流量产品,在流量占比上具有一定的优势。其他搜索引擎各有增减,搜搜、搜狗、谷歌、360、有道分别占比14.1%、7.5%、3.6%、4.1%、2.2%。
 
    在手机操作系统的分布上,艾媒数据显示,2013年第一季度中国手机搜索用户使用的手机操作平台方面,Android、iOS和Windows Phone系列均有小幅上升,占比分别达61.2%、9.6%和3.4%。 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐