传谷歌眼镜将采用三星OLED屏

篆紫纂祝 · 2013-05-28 17:09:33 ·数码

一家三星显示器公司的韩国本土供应商的一位高管称:“三星将为谷歌眼镜提供高端OLED显示屏。这是件大事,因为这意味着谷歌将与三星分享其前卫项目的机密数据。”

  消息人士称,谷歌高管层最近批准了三星显示器公司提交的商业计划书,将在谷歌眼镜中使用其OLED显示屏。一家三星显示器公司的韩国本土供应商的一位高管称:“三星将为谷歌眼镜提供高端OLED显示屏。这是件大事,因为这意味着谷歌将与三星分享其前卫项目的机密数据。”

  谷歌眼镜是这家美国大公司一项雄心勃勃的项目,瞄准生产一种大众化的、无处不在的电脑。谷歌称,目前正在开发者中测试的该设备,最早将在今年年底推出。三星 另一家合作伙伴的官员表示:“谷歌将三星作为业务合作伙伴认真看待,因为后者已经证明在零部件相关业务上的能力。这个决定将有助于进一步推动三星的 OLED业务发展。”

  三星显示器公司首席执行官Kim Ki-nam也曾暗示,2家公司就共同开发谷歌眼镜达成协议。周四在加拿大举行的国际信息显示协会(SID)论坛会议上发表演讲时,他表示,“OLED- on-Silicon可用于眼镜类型增强现实设备如谷歌眼镜”,OLED技术还将扩展到其他行业。

  他还称:“可穿戴设备市场将是柔性 OLED自由尺寸优势的主要受益者。与智能手机连接的可穿戴配件产品如手表和健康监视腕带,将使用内置各种传感器的超薄柔性OLED。”他指出,显示器的 未来创新可能是打不破、可弯曲、可折叠的柔性OLED,“有了柔性OLED,可以推出全新的设计和新的用户体验。”

  谷歌CEO拉里·佩奇 (Larry Page)最近视察了三星显示器公司在Tangjeong的OLED生产线,并了解该业务的具体细节。三星在当地一家合作伙伴的高管称:“得益于谷歌同意 在谷歌眼镜中采用三星的OLED技术,三星显示器公司获得了使客户群多元化的空间,降低了所谓的苹果风险。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐