传苹果iWatch即将试产 配1.5寸OLED屏幕

懿德 · 2013-05-21 10:56:30 ·数码

据美国科技媒体AppleInsider援引台湾经济日报报道,苹果iWatch智能手表将采用1.5英寸OLED显示屏。



 
    【科技讯】5月21日消息,据美国科技媒体AppleInsider援引台湾经济日报报道,苹果iWatch智能手表将采用1.5英寸OLED显示屏。
 
    据悉,苹果公司原计划为iWatch智能手表配备一块1.8英寸显示屏,但由于尺寸偏大,最终采用了1.5英寸。此前曾有传闻称,苹果对OLED屏幕十分感兴趣,但到目前为止,苹果公司并未在其推出的产品中加入该技术。由于OLED显示屏具有能耗低的特点,因此苹果很可能考虑将这种显示屏技术应用于智能手表中。 
 
    至于屏幕供应商方面,据知情人士透露,苹果iWatch采用的1.5英寸OLED显示屏是由台湾的OLED技术公司莱德科技旗下的子公司莱宝科技制造。该公司的触屏采用单片式(one-glass-solution)触控技术,将大大降低手表屏幕厚度。
 
    此外,据台湾经济日报另一份报道显示,苹果供应商富士康目前已接到了iWatch的首批订单。对此富士康回应称,首批iWatch的订单量不超过1000件,仅仅是量产之前的一次试产。(YigZoom)
 
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐