新Xbox似谷歌TV?或可通过Kinect控制电视节目

小翁 · 2013-04-11 15:36:08 ·家电

最新报道指出,微软下一代Xbox游戏机将能够通过HDMI接口与有线电视服务连接,让Xbox在扮演机顶盒角色播放电视节目的同时,将游戏机控制菜单覆盖于电视内容之上,以方便内容提供商们在此基础上提供更多拓展性服务。

  4月11日消息,据国外媒体报道,最新报道指出,微软下一代Xbox游戏机将能够通过HDMI接口与有线电视服务连接,让Xbox在扮演机顶盒角色播放电视节目的同时,将游戏机控制菜单覆盖于电视内容之上,以方便内容提供商们在此基础上提供更多拓展性服务。

  这一设计非常类似当前的谷歌TV产品。由有线电视服务商提供的拓展服务将会在未来陆续推出,而一些基础功能则在新一代Xbox发布后即刻生效。

  考虑到微软Kinect体感操控的结合,下一代Xbox或将能够实现通过眼部动作、肢体动作来切换或暂停电视节目内容。

  微软预计将在今年5月宣布下一代Xbox的相关消息。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐