苹果新专利曝光 无需唤醒屏幕即可手势操作

陈旭平 · 2013-03-28 11:42:31 ·数码

苹果公司的标志性风格,就是其极端注重简单的设计,尽量减少多余的按钮和界面菜单,一直是苹果公司所追求的。现在,苹果公司的一个全新专利刚刚曝光,新专利将苹果的极简风格又提升了一个级别,看起来又领先了竞争对手们一步。




 
    3月28日消息,苹果公司的标志性风格,就是其极端注重简单的设计,尽量减少多余的按钮和界面菜单,一直是苹果公司所追求的。现在,苹果公司的一个全新专利刚刚曝光,新专利将苹果的极简风格又提升了一个级别,看起来又领先了竞争对手们一步。
 
    新专利名为“触摸界面播放控制”,允许用户在设备屏幕关闭的情况下进行触摸控制。在屏幕未激活点亮的前提下,通过手势操作即可实现iPod或iPhone耳机线控的功能。无论是音乐播放器进行播放、暂停、上一首、下一首、调节音量,可以直接触摸未点亮的设备屏幕进行操作。另外苹果公司还在专利中表示,即使是在屏幕激活时,依然可以通过这些手势操作。
 
    如果有读者担心会出现误操作的情况,苹果公司也对此给出了解释。苹果将会设置一个特殊部署,用户可以在设备中事先进行开关设定。如果用户打算使用该功能,则可以选择开启。如果在容易出现误操作的情况下,则可以关闭该功能。
 
    未来,如果将这项“触摸界面播放控制”与iOS的Siri语音控制系统互相结合,那将会大大的减少用户必须观看屏幕才能操作的次数。同时这样的组合不仅仅还能节省更多的电力,还可以为用户节省不少重复性解锁的操作时间。要知道,显示屏可以电子设备最耗电的元件之一。此专利还将有助于苹果设备在将来继续减少物理按钮,让苹果将追求简洁的风格发挥到极致。
 
    目前新专利是否与近期热炒的苹果iWatch有关还不得而知,但是苹果若能将此专利与智能穿戴设备结合,那绝对会是一件超酷的事情。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐