苹果iOS业务高管将离职:或因苹果地图问题

张健 · 2012-10-31 13:34:30 ·业界

苹果负责iOS业务的高级副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)以及苹果零售团队负责人、高价副总裁约翰·布洛威特(John Browett)即将离开。

    【科技讯】10月31日消息,据国外媒体报道,苹果负责iOS业务的高级副总裁斯科特·福斯特(Scott Forstall)以及苹果零售团队负责人、高价副总裁约翰·布洛威特(John Browett)即将离开。

    据《华尔街日报》报道,在苹果服务超过15年的福斯特日前因拒绝签署为苹果地图的公开道歉声明而被辞退,而布洛威特则因为无法融入苹果及错误的人事政策等失误而被开除。

    有观点认为,这是苹果近几年以来最大的一次管理层改组,也是现任CEO蒂姆·库克(Tim Cook)上任以来最大的内部“清除”行动。

    报道指出,福斯特拒绝签署道歉声明,他认为苹果不需要为地图问题道歉只要指出相关问题就可以了。同时,他认为苹果前任CEO史蒂夫·乔布斯(Steve Jobs) 去世后,公司内部缺乏有魄力、果断的人,也已经陷入创新困境,也有迹象表示他与其他管理层不合。

    有国外分析师指出,苹果高层人事调动可能预示着苹果正在改变,不排除苹果接下来会继续内部调整。未来苹果会变成怎样令人期待。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐