欲与苹果Siri竞争?谷歌更新iOS语音搜索应用

篆踪走自 · 2012-10-31 09:24:20 ·业界

谷歌今日更新了适用于苹果iPhone和iPad的iOS版搜索应用,并在新版本中加入了语音搜索功能。此项功能与苹果推出的语音助手Siri功能类似,两者将成为直接竞争对手。

    【科技讯】10月31日消息,据国外媒体报道,谷歌今日更新了适用于苹果iPhone和iPad的iOS版搜索应用,并在新版本中加入了语音搜索功能。此项功能与苹果推出的语音助手Siri功能类似,两者将成为直接竞争对手。

    据报道,更新后苹果用户使用iOS版的谷歌搜索应用,可以获得语音搜索文本结果,同时还能提供网络搜索结果。谷歌将这项应用结合自家搜索库优势,使搜索结果更加智能,能回答更为复杂的问题。另外,用户反映使用谷歌应用的反馈速度快于苹果Siri。

    此前,苹果在iOS版本中推出语音助手Siri后,谷歌也在Android系统开发了内置的语音搜索应用但未推出iOS版本。谷歌此次推出的iOS版与Android 4.1“果冻豆”系统中的谷歌语音搜索功能相似,并能支持苹果iPhone 5,iOS 4.2或更高级版本系统的用户都可以使用这项功能。

    分析指出,谷歌推出iOS版应用,意在从苹果手中争夺更多的用户,竞争意味明显。有意思的是,苹果在iOS 6系统中弃用谷歌地图改用自家地图却饱受诟病,谷歌或将在不久推出iOS版谷歌地图。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐