雅虎关闭韩国业务裁员200人 未放弃亚洲市场

样样 · 2012-10-25 14:16:30 ·互联网

雅虎韩国日前已正式通知员工,将关闭其在韩国的业务并裁员200人。这意味着雅虎提前开始实行这一计划,此前报道称韩国业务将在年底关闭。

    【科技讯】10月25日消息,据国外媒体报道,雅虎韩国日前已正式通知员工,将关闭其在韩国的业务并裁员200人。这意味着雅虎提前开始实行这一计划,此前报道称韩国业务将在年底关闭。

    雅虎CEO玛丽莎·梅耶尔(Marissa Mayer)此前曾在电话会议中表示,做出该决定是为了整合资源并重新分配使雅虎“更加强大”,实现雅虎全球业务长期增长。

    据悉,雅虎韩国今年来与本地竞争对手如Naver和Daum的争夺市场但成绩不佳。8月份Naver和Daum的市场占有率各为76%和14%,而雅虎的占有率只有0.2%。“在过去的几年里韩国业务受到严峻的挑战,现在扩展业务变得很困难”。

    雅虎方面表示,退出韩国市场并不意味着雅虎放弃亚洲市场。其将继续关注亚洲市场,在这一地区寻找更好的发展机遇。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐