百度整合旗下音乐产品推出百度音乐

涌河 · 2012-10-23 15:42:05 ·互联网

百度昨日正式宣布整合百度MP3、百度ting、千千静听等音乐产品,融入旗下新平台“百度音乐”。目前,百度音乐页面已正式上线。

    【科技讯】10月23日消息,百度昨日正式宣布整合百度MP3、百度ting、千千静听等音乐产品,融入旗下新平台“百度音乐”。目前,百度音乐页面已正式上线。

    打开百度音乐页面,显示有首页、榜单、歌手、分类和专题五个频道,并有手机听音乐、千千静听、百度随身听、我的音乐盒等网页链接。用户可以登录百度首页,或直接登录百度音乐。

    据介绍,百度音乐进行内容整合,新增了媒体榜单、新碟上架等内容。其中,百度音乐盒新增了管理音乐和歌单等功能,百度音乐搜索在结果上也更加的细分化。百度还与多家唱片公司达成版权合作,意味着百度音乐已经确定了“搜索+正版”的音乐模式。

    百度音乐事业部相关负责人表示,百度音乐此次进行品牌整合将成为立体化的音乐专家,未来百度音乐还将结合百度云、跨平台、实时迁移等服务能力。

    据悉,百度在2002年11月发布百度MP3搜索,目前已有10年历史。有分析指出,百度音乐的整合预示着音乐正逐渐走向平台化,并向移动互联网端发展。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐