传盛大果壳CEO将离职 或因盛大手机销售不佳

思静 · 2012-10-23 10:33:31 ·互联网

今日多家媒体报道称,盛大果壳电子CEO郭朝晖将于下月正式离职,已于上周五递交辞呈。知情人士透漏,郭朝晖的离职与盛大Bambook手机销售情况不佳有关

    【科技讯】10月23日消息,今日多家媒体报道称,盛大果壳电子CEO郭朝晖将于下月正式离职,已于上周五递交辞呈。知情人士透漏,郭朝晖的离职与盛大Bambook手机销售情况不佳有关,同时盛大果壳电子的业务架构将在近期进行调整。

    据报道,郭朝晖的离职存在“家庭原因”,更主要的原因却是与盛大Bambook手机销售情况不佳有关。盛大Bambook手机6月6日正式发布,盛大果壳宣称将在1年内售出300万台盛大Bambook手机,引发媒体关注。随后盛大果壳宣布在6月28日预购开启当天,5分钟内售出1万台盛大Bambook手机。除此之外,盛大果壳未公布盛大Bambook手机的销售情况。

    不过后续出现了盛大Bambook手机供货问题,消费者一直未收到手机,盛大果壳也遭到消费者投诉。知情人士透漏,盛大Bambook手机的实际销售情况并不理想,官方对外宣称销售状况良好但一直未公布具体销售数据,其实是在“自欺欺人”。

    该人士同时表示,盛大手机遇挫是郭朝晖离职的主要原因,而盛大也将对果壳电子业务架构进行调整,即拆分Bambook电子书及手机业务,电子书重新划归盛大文学,不过目前仍存在变数。截至目前,盛大方面未对以上消息置评。

    据悉,郭朝晖加入盛大前曾任摩托罗拉电子北方区总监,后加盟卓越亚马逊任副总裁,加入盛大后担任果壳电子CEO并直接向集团首席运营官陈大年汇报工作。果壳电子成立于2009年年底,主抓盛大旗下硬件产品设计、销售等工作,主要负责盛大电子书以及云梯软件的研发,包括Bambook电子书和盛大Bambook手机。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐