支付宝推移动支付产品超级收款 落后于手机拉卡拉

支付宝在其分享日活动上展示了其所谓的移动支付产品——超级收款。这款产品是由刷卡终端与APP应用两部分组成,与拉卡拉旗下的手机拉卡拉非常的相似。

支付宝移动支付产品超级收款

支付宝移动支付产品超级收款

手机拉卡拉

手机拉卡拉

    【科技讯】10月19日消息,今日支付宝在其分享日活动上展示了其所谓的移动支付产品——超级收款。这款产品是由刷卡终端与APP应用两部分组成,与拉卡拉旗下的手机拉卡拉非常的相似。

    据媒体报道,支付宝的这款移动支付产品分为两部分:插在手机耳机孔、能识别银行卡的刷卡器,和可用在iPhone、iPad上的“超级收款”应用APP。使用时,付费方将银行卡划过刷卡器,收费方APP识别出该卡卡号。

    事实上,支付宝的这款移动支付产品目前还处在概念阶段,而联想控股成员在线支付企业拉卡拉却早已在今年5月份就发布拉卡拉手机刷卡器。手机拉卡拉可以实现查询、信用卡还款、个人还贷、转账汇款、个人收账、便民缴费、网购等六大服务。

    业内人士称,从上市时间看支付宝的这款产品已经落后于手机拉卡拉,失去了不少的市场优势。受金融政策的限制,支付宝这款产品的功能与手机拉卡拉应该并无太大的区别。所以,如果这款产品也像手机拉卡拉一样出售恐怕效果不佳,因此其免费投放到市场的可能性很大。

最新 · 阅读

中国移动智能电视曝光 预计年底发布

近日有网友在中国质量认证中心网站查到了一款名为“smart TV”的电视认证资料,申请备案的公司是中国移动通信集团终端有限公司,看来中国移动在智能电视行业也要有动作了。根据以往产品的3C认证时间推测,预计这款由中国移动打造的“smart TV”年底之前应该就会与大家见面了。

博通欲以千亿美金收购高通被拒 高通表示被低估

日前,博通欲以千亿美金收购高通,促成科技史上最大手笔的千亿美金并购案。但昨日,高通董事会一致拒绝了博通提出的收购提议,并称该提议不符合股东最佳利益,且严重低估了高通的价值。一起了解下高通是如何表态的吧!

标签 移动支付 支付宝
加载更多