揭秘小米高估值:小米手机与小米电视盒?

小米于今年6月获得了2.16亿美元的融资,公司估值达到40亿美元。在外界看来,高估值是因其小米手机业务。不过今日有报道称,小米高估值的原因是除了手机还有电视。

    【科技讯】10月18日消息,小米于今年6月获得了2.16亿美元的融资,公司估值达到40亿美元。在外界看来,高估值是因其小米手机业务。不过今日有报道称,小米高估值的原因是除了手机还有电视。

    据媒体报道,多方消息称小米一直在开发小米电视盒,目前已完成工程样机的制造,并开始内部测试,小米副总裁黎万强已开始试用。据报道,小米电视盒基于Android操作系统,内容来自于各大视频网站,售价299元,最快明年发布。

    据悉,小米电视盒由小米科技CEO雷军投资的多看科技负责研发,生产与小米手机一样依靠代工。

    报道称,小米之所以获得40亿美元的估值,不仅因为小米手机取得了惊人的营销成果,也是因为其有进军电视的打算。电视市场广阔尚未收到互联网浪潮洗礼,潜力巨大。

    此前,乐视网于2010年已推出机顶盒“乐视TV”,不过市场效果并不佳。小米电视盒的前景还有待时间考证。 

最新 · 阅读

索粉福音!索尼Xperia XZ/XZs国行迎来安卓8.0

继海外版之后,索尼今天已经开始向国行版Xperia XZ和Xperia XZs推送Android 8 0更新。据网友爆料称,国行版Xperia XZ和Xperia XZs Android 8 0更新的版本号为41 3 A 2 24,用户应该会在稍晚收到OTA升级推

三只松鼠IPO临停 原因是收到匿名勒索邮件?

爱吃零食的小伙伴们一定知道“三只松鼠”,看上去活泼可爱的三只小松鼠的形象也早已深入人心。只是家家有本难念的经,这个零食界的“网红”现在遇到了IPO临停问题。一起来看是怎么回事。

标签 小米 小米手机
加载更多