苹果iPhone5或本月上市 淘宝网掀起代购潮

许勇明 · 2012-09-03 16:01:00 ·业界

关于苹果iPhone5将在本月上市的传闻越来越多,消费者的目光也集中在iPhone5上,而淘宝网的很多商家看准了这一商机,推出了代购服务。

    【科技讯】9月3日,关于苹果下一代iPhone(iPhone5)将在本月上市的传闻越来越多,消费者的目光也集中在iPhone5上,而淘宝网的很多商家看准了这一商机,推出了代购服务。

    据多家媒体报道称,苹果将在9月12日举行的新品发布会上公布iPhone5,并将在9月21日正式发售。虽然这一消息没有得到苹果公司的证实,但不断曝出的iPhone5谍照似乎坐实了传闻。

    而随着iPhone5的关注度不断升高,很多商家看准了这一商机。淘宝网的商家趁机推出iPhone5周边产品,像根据曝光的谍照推出的iPhone5屏保、手机壳等,而最火爆的当属代购业务。

    据调查,在淘宝网搜索“iPhone5”,查到相关宝贝180件,其中多数为iPhone5代购业务,而且“代购费”都不低,多数在5888元到7500之间。商家的代购方法一般是,客户下单预订付款,而后持有港澳通行护照的采购员,在苹果iPhone5首发日到香港和澳门抢购,然后带回关内寄给客户。

    有商家甚至贴出了消费者选择代购iPhone5的理由:“不用怕要为了买iPhone5睡几天大街,不用怕在排队时上个洗手间被人占了位置,不用怕被人插排队跟别人吵架打架,更不用怕买不到!只要您拍下,一切有我们为您代劳!”

    调查发现,虽然部分消费者并不认同代购,认为先付款风险太大,容易上当受骗,但依然有消费者选择通过这一方式购买iPhone5。某商家销售记录显示,从8月18日推出代购服务至今,已有16人选择该6999元的代购iPhone5服务。

    业内人士称,网上代购服务的安全问题一直存在,选择这种服务的消费者将要面临的是无发票、无售后服务等多项风险。而消费者在选择这项服务时,需要注意商家的信誉度以及评价等,还要与商家沟通了解详细情况。“当然,最好还是等iPhone5上市后再买。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐