小米2代昨日正式发布 国产手机掀起四核风暴

快乐可汗 · 2012-08-18 17:14:08 ·互联网

 【科技讯】8月17日消息,小米2代手机昨日正式亮相小米2012年新品发布会,这款配置了高通四核处理器的国产手机受到业界高度关注。在当下国际品牌四核手机抢占市场之际,国产手机也不甘示弱,小米2代、魅族MX5Q...

小米2代昨日正式发布 国产手机掀起四核风暴
 

    【科技讯】8月17日消息,小米2代手机昨日正式亮相小米2012年新品发布会,这款配置了高通四核处理器的国产手机受到业界高度关注。在当下国际品牌四核手机抢占市场之际,国产手机也不甘示弱,小米2代、魅族MX5Q以及天语大黄蜂2代的发布,意味着国产手机将掀起四核风暴。
 
    昨日下午,小米发布会在798召开,发布会现场人山人海,千人会场座无虚席。在发布会开始之前,门口前来参会的米粉们便已排起了长长的队伍,有些甚至从外地组团过来的,这些足以显示出小米2代空前的火爆程度和米粉们对于小米手机的大力支持,而小米2代也没有让米粉失望,“小米2代给力!”。
 
    据小米官方公布的数据显示,小米2代手机采用夏普的4.3英寸IPS屏幕,屏幕分辨率达到1280*720像素。搭载1.5GHz的高通四核处理器,内置2G RAM和16G ROM,配备一块容量2000mAh电池,采用了小米Android 4.1的MIUI V4系统。小米2代增加了前置摄像头,后置摄像头像素也达到了800万。
 
    本次小米2代采用四核处理器引发业界讨论。据悉,在智能手机市场已经出现了多款四核手机,而国际品牌手机仍占据大部分市场份额。其中三星I9300 GALAXY SIII是现在最热门的四核手机,在今年5月份推出。采用了4.8英寸HD触摸屏,1280x720像素。CPU频率为1433MHz,内置1GB RAM和16GB ROM,电池容量为2100mAh。前置190万像素摄像头,后置摄像头为800万像素。仅从配置数据上对比,三星GALAXY SIII相比小米2代机无优势。
 
    与此同时,推出四核手机的国际品牌还有HTC、LG等,但从配置数据上看,无出小米2代左右。国内手机厂商推出的四核智能手机,配置也不差,如魅族推出的MX四核版以及天语推出的大黄蜂II四核。而华为、联想、酷派等公司的四核旗舰产品也蓄势待发。
 
    据统计数字显示,2012年7月份国产手机占据了超过八成的市场份额,国外手机品牌的市场份额不到两成。有观点认为,国产手机的制造技术日趋成熟,与国际品牌手机的差距已经不大,像华为中兴已经打开了国外市场。而随着硬件采购成本下降,国产手机的价格相比国际品牌更有优势。
 
    “四核手机时代已经到来,以小米手机为代表的国产手机将在智能手机领域掀起“四核风暴”,继续冲击国际品牌,抢占国内市场。”分析人士称。
免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐