Android设备禁用Flash播放器

吕明杰 · 2012-08-18 17:52:25 ·互联网

去年11月,Adobe此前曾宣布过将不再计划开发用于移动浏览器版本的Flash播放器。而在今天,Adobe将正式停止Android移动设备上的Falsh播放器安装支持。 

    8月15日消息,去年11月,Adobe此前曾宣布过将不再计划开发用于移动浏览器版本的Flash播放器。而在今天,Adobe将正式停止Android移动设备上的Falsh播放器安装支持。

Android设备禁用Flash播放器

Android移动设备将禁用Flash播放器

  Android移动设备禁用Flash播放器

  据悉,在Android 4.1发布时,Adobe就曾表示过,由于Adobe并没有继续为新版本的Android开发和测试Flash播放器,因此,Android 4.1无法运行Flash播放器。而从8月15日起,Adobe将使用Google Play商店的配置设置来限制用户获取Flash播放器的更新,仅会提供给已经安装有Flash播放器的设备。8月15日之后,没有安装Flash播放器的移动设备将无法使用Flash播放器,也无法从Google Play商店中下载安装。

  若想要在Android 4.0或是旧版Android设备上继续使用Flash播放器,则需要使用Adobe认证设备,确保制造商预装了Flash Player,或者在8月15日之前手动到Google Player中下载安装Flash Player。

Android设备禁用Flash播放器

Android移动设备将禁用Flash播放器

  Falsh将死?

  事实上,Adobe曾在移动设备上为Flash做过很多努力,但最终遭到了苹果的拒绝。在苹果前CEO乔布斯的眼中,Flash对移动设备的可靠性、安全性、电池寿命和性能均有影响。

Android设备禁用Flash播放器

Flash被苹果拒之门外

  遭到苹果拒绝之后,Adobe便转向了Android移动设备。但最终,Adobe还是退出了Android市场,并将专注于PC端的Flash开发,而原本针对移动设备的Flash工作重点则将转移到HTML5和其他网络技术上。

  Android移动设备禁用Flash,让“Flash将死”的言论再度引起了大家的注意。表面上看,现在离Flash的死亡,似乎只有一步之遥,但总体来说,Flash并不会在短期内销声匿迹。毕竟,Flash在PC端上仍有优势,谷歌Chrome等浏览器依旧支持Flash。而最关键的一点是,由于HTML5技术尚不完善,目前微软的Windows 8还是有限制性地支持Flash,以确保Internet Explorer10安全性。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐