网曝特斯拉投资4200万在上海新建一座V3超级充电桩工厂

嫣然琳琳 · 2020-11-27 12:32:01 ·资讯

近日,有媒体爆料称,特斯拉计划在上海投资4,200万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂。图,上海超级工厂该项目计划于2021年第一季度投产,初期规划年产10,000根超级充电桩(主要为V3超级充电桩)。

近日,有媒体爆料称,特斯拉计划在上海投资4,200万元,建设一座集研发、生产于一体的超级充电桩工厂。

该项目计划于2021年第一季度投产,初期规划年产10,000根超级充电桩(主要为V3超级充电桩)。此举将加速V3超级充电桩这一全球顶尖充电设备在中国的普及,让全国特斯拉用户享受到“充电15分钟,续航250公里”的极致体验。

此前,特斯拉超级充电桩均从美国进口,因此在中国生产充电桩,将使特斯拉在华充电桩建设速度加快,满足激增的用户充电需求。作为中国充电桩工程建设最早、自有充电桩数量最多,覆盖城市最广的新能源智能汽车企业,特斯拉一直在国内大力布局充电网络。

自今年开始,越来越多特斯拉车主发现,身边的特斯拉超级充电站如雨后春笋般冒出,在商场、酒店、写字楼、景区遍地开花。在部分城市的核心商圈,特斯拉超级充电站的密集程度甚至超越了加油站。

这得益于特斯拉2020年初在中国开始的大规模建站计划。此前特斯拉曾表示,希望让用户购买一台特斯拉时,不仅得到一款极具前瞻性的智能产品,还可享受一套完备的充电服务网络,以及相匹配的生态系统,这将为用户带来无可比拟的用车体验。如今,2020年即将过去,特斯拉超充站的建设任务也进入全力冲刺阶段。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐