中国移动:开通5G基站超过38.5万个

若安丶 · 2020-11-27 09:59:31 ·资讯

近日,在2020世界5G大会上,中国移动总经理董昕表示,中国移动已开通5G基站超过38 5万个。

近日,在2020世界5G大会上,中国移动总经理董昕表示,中国移动已开通5G基站超过38.5万个。

其表示,为全国所有地级市和部分重点县城提供5G服务,发展5G终端用户超过9000万户,在建设5G之余,中国移动也会确保4G服务不下降。

董昕表示,中国移动2021年要实现全国市、县城区及部分重点乡镇5G良好覆盖,完善“3+3+X”数据中心布局,深化云网、云数、云智、云边融合发展。面向人民生活和产业发展所需,打造以5G+AICDE为核心的信息服务新场景、新产品、新业态,赋能千行百业,畅享5G智慧生活。打造具有运营商特色、中国移动特点的“技术+数据+业务”智慧中台。

中国移动希望借助世界5G大会与全球合作伙伴加强沟通与合作,共推新基建,加大5G等新型基础设施建设。开展“5G+绽放行动”,实施千亿产业拉动和五百亿价值分享计划,在协同发展中,共同服务社会。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐