BOSS直聘被曝暗藏“色情招聘陷阱” 审核机制存漏洞

嫣然琳琳 · 2020-11-23 15:01:11 ·资讯

BOSS直聘平台中,存在着大量的“色情陷阱”招聘。而BOSS直聘方面对此暂未作出回应

11月23日消息,据新京报报道称,BOSS直聘平台中,存在着大量的“色情陷阱”招聘。而BOSS直聘方面对此暂未作出回应。

据悉,11月初,新京报记者在BOSS直聘上向20余家类似招聘企业发起求职申请,申请职位包括“助理”“秘书”等职位,有7家企业与记者取得进一步联系。但在面试过程中,新京报记者暗访发现,上述多家公司涉嫌情色招聘——既有专门为“客户”物色女子的“中介”,也有亲自在别墅里面试,并对应聘者动手动脚的老板,甚至有公司名为招聘助理实为替“客户”寻找性伴侣。

而这并不是个例,今年以来,包括北京、杭州、南京在内,有多个地区的微博网友反映称在BOSS直聘上遭遇“情色招聘”。

据BOSS直聘客服介绍,平台会对发布职位的公司及招聘人进行资质认证,审核通过方可发布招聘信息。若应聘者在面试过程中发现与发布职位不相符,可以进行投诉举报,平台审核后会进行相应处理。



免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐