前程无忧发布第三季度财报:营收9.061亿元,同比下降8.4%

若安丶 · 2020-11-20 09:29:53 ·资讯

前程无忧今日发布了第三季度未经审计财报,财报显示,前程无忧第三季度营收9 061亿元,同比下降8 4%。

前程无忧今日发布了第三季度未经审计财报,财报显示,前程无忧第三季度营收9.061亿元,同比下降8.4%。

根据雅虎财经频道提供的数据,华尔街2位分析师平均预期,不按美国通用会计准则(GAAP)计算,前程无忧第三季度每股摊薄收益将达0.50美元。财报显示,前程无忧第三季度调整后每股普通股完全摊薄收益(不按照美国通用会计准则)为人民币3.57元(约合0.53美元),超出分析师预期。

另外,1位华尔街分析师预期,前程无忧第三季度营收将达1.2768亿美元。财报显示,前程无忧第三季度净营收为人民币9.061亿元(约合1.335亿美元),超出分析师预期。

主要业绩:

前程无忧第三季度净营收为人民币9.061亿元(约合1.335亿美元),与去年同期相比下降8.4%;

前程无忧第三季度网络招聘服务营收比去年同期下降13.9%;

前程无忧第三季度其他人力资源服务营收比去年同期增长1.4%;

前程无忧第三季度运营利润为人民币1.750亿元(约合2580万美元);

前程无忧第三季度净利润为人民币1.733亿元(约合2550万美元),与去年同期的人民币3.002亿元相比下降42%;

前程无忧第三季度每股普通股完全摊薄收益为人民币2.55元(约合0.37美元);

不计入股权奖励支出、汇兑损失、上市股权证券和长期投资的公允价值变动以及与这些项目相关的税收影响,前程无忧第三季度调整后每股普通股完全摊薄收益(不按照美国通用会计准则)为人民币3.57元(约合0.53美元)。

财务分析:

前程无忧第三季度净营收为人民币9.061亿元(约合1.335亿美元),与去年同期的人民币9.890亿元相比下降8.4%。

前程无忧第三季度网络招聘服务营收为人民币5.455亿元(约合8030万美元),比去年同期的人民币6.334亿元下降13.9%。前程无忧网络招聘服务营收的同比下降,原因是新冠肺炎疫情和全球经济不确定性对中国公司业务运营造成了持续的影响,这对它们2020年里在前程无忧网络招聘平台上的招聘需求和支出产生了负面影响。但与2020年第二季度相比,前程无忧第三季度网络招聘服务营收则环比增长8.4%,原因是招聘活动有所改善,使得前程无忧与雇主之间的合同签约量增加。

前程无忧第三季度其它人力资源相关营收为人民币3.606亿元(约合5310万美元),比去年同期的人民币3.556亿元增长1.4%。与2020年第二季度相比,由于公司旗下培训业务的强劲反弹,其他人力资源相关营收环比增长10.8%。更多客户授权或恢复面对面学习和互动,而且公司在2020年第三季度中举办了更多的培训活动,其中包括一些从上半年改期的培训活动。

前程无忧第三季度毛利润为人民币5.844亿元(约合8610万美元),相比之下去年同期为人民币6.823亿元。这种下降的主要原因是营收水平下降和服务成本上升,其原因在于前程无忧在2020年第三季度中加大了对新技术和产品开发的投资。与2020年第二季度相比,前程无忧增加了季节性员工,为即将到来的秋季校园招聘高峰期做准备,这导致第三季度的员工薪酬支出增加。前程无忧第三季度毛利率(即毛利润在净营收中所占比例)为64.5%,相比之下去年同期为69.0%。

前程无忧第三季度运营支出为人民币4.093亿元(约合6030万美元),比去年同期的人民币4.255亿元下降3.8%。

前程无忧第三季度销售和营销支出为人民币3.132亿元(约合4610万美元),比去年同期的人民币3.258亿元下降3.9%,主要原因是对社会福利基金的缴款减少和绩效奖金减少,但广告和促销活动支出的增加部分抵消了这一影响。

前程无忧第三季度总务和行政支出为人民币9620万元(约合1420万美元),比去年同期的人民币9970万元下降3.6%。前程无忧总务和行政支出的增长,主要原因是社会福利基金缴款减少,且坏账拨备减少。

前程无忧第三季度运营利润为人民币1.750亿元(约合2580万美元),相比之下去年同期为人民币2.567亿元。前程无忧第三季度运营利润率(即运营利润在净营收中所占比例)为19.3%,相比之下去年同期为26.0%。不计入股权奖励支出,前程无忧第三季度运营利润率为23.0%,相比之下去年同期为29.5%。

前程无忧第三季度来自于外币折算的损失为人民币2920万元(约合430万美元),相比之下去年同期来自于外币折算的收益为人民币3140万元,主要是由于人民币兑美元汇率的变动对前程无忧的美元现金存款造成了影响。

在2020年第三季度中,前程无忧确认了一项人民币4650万元(约合690万美元)的按市值计价非现金损失,这笔损失与香港联交所上市公司华立大学集团上市股权证券投资的公允价值变动有关。前程无忧还确认了一笔人民币3960万元(约合580万美元)的非现金收益,这笔收益与2020年第三季度中国一家人力资源咨询和高管猎头公司长期投资的公允价值变化有关。

前程无忧第三季度的其他收入包括地方政府财政补贴人民币560万元(约合80万美元),相比之下去年同期为人民币930万元。

前程无忧第三季度净利润为人民币1.733亿元(约合2550万美元),与去年同期的人民币3.002亿元相比下降42%。前程无忧第三季度每股完全摊薄收益为人民币2.55元(约合0.37美元),相比之下去年同期的每股完全摊薄收益为人民币4.44元。

前程无忧第三季度股权奖励支出为人民币3350万元(约合490万美元),相比之下去年同期为人民币3480万元。

不计入股权奖励支出、汇兑损失、上市股权证券和长期投资的公允价值变动以及与这些项目相关的税收影响,前程无忧第三季度调整后净利润为人民币2.430亿元(约合3580万美元),相比之下去年同期为人民币3.037亿元。不计入股权奖励支出、汇兑损失、上市股权证券和长期投资的公允价值变动以及与这些项目相关的税收影响,前程无忧第三季度调整后每股完全摊薄收益(不按照美国通用会计准则)为人民币3.57元(约合0.53美元),相比之下去年同期为人民币4.49元。

截至2020年9月30日,前程无忧第三季度所持现金及短期投资总额为人民币101.376亿元(约合14.931亿美元),相比之下截至2019年12月31日为人民币99.406亿元。

注:本财报中的人民币对美元汇率为6.7896:1。

股价变动:

当日,前程无忧股价在纳斯达克常规交易中上涨0.85美元,报收于71.00美元,涨幅为1.21%。在随后截至美国东部时间19日下午4点26分(北京时间20日凌晨5点26分)的盘后交易中,前程无忧股价下跌0.62美元,至70.38美元,跌幅为0.87%。过去52周,前程无忧的最高价为92.61美元,最低价为53.94美元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐