华为官宣!已经完成出售荣耀,30余家代理商、经销商接盘

嫣然琳琳 · 2020-11-17 09:01:41 ·资讯

华为投资控股也发表声明:“整体出售荣耀业务资产。对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。”

11月17日早,多家企业在《深圳晚报》发布联合声明,深圳市智信新信息技术有限公司已与华为投资控股有限公司签署了收购协议,完成对荣耀品牌相关业务资产的全面收购。出售后,华为不再持有新荣耀公司的任何股份。之后,华为投资控股也发表声明:“整体出售荣耀业务资产。对于交割后的荣耀,华为不占有任何股份,也不参与经营管理与决策。”

华为在声明中表示:“在产业技术要素不可持续获得、消费者业务受到巨大压力的艰难时刻,为让荣耀渠道和供应商能够得以延续,华为投资控股有限公司决定整体出售荣耀业务资产,收购方为深圳市智信新信息技术有限公司。”

华为官宣!已经完成出售荣耀,30余家代理商、经销商接盘

据了解,深圳市智信新信息技术有限公司,由深圳市智慧城市科技发展集团与30余家荣耀代理商、经销商共同投资设立,包括天音通信有限公司、苏宁易购集团股份有限公司、北京松联科技有限公司、深圳市顺电实业有限公司、山东怡华通信科技有限公司、深圳冀顺通投资有限公司、河南象之音健康科技有限公司、福建瑞联优信科技有限公司、内蒙古英孚特通讯技术有限公司、哈尔滨金潭科技发展有限公司等。

近几年,华为在消费者业务一直采用华为和荣耀双品牌战略,此举也一直让华为消费者业务保持大量增长。资料显示,2013年12月16日,荣耀品牌正式发布,其定位就是以高性价比去收割市场,2017年,荣耀以5450万台的销量、789亿元销售额,登上中国互联网手机第一的宝座。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐