SpaceX星链卫星上网月费99美元,"初装费"499

嫣然琳琳 · 2020-10-28 11:50:21 ·资讯

此外,用户还需要花费499美元购买硬件套件。

美国太空探索技术公司SpaceX最新发出的电子邮件显示,其正在向测试用户提供星链宽带卫星互联网服务,每月收费99美元。此外,用户还需要花费499美元购买硬件套件。

美国当地时间周一晚上,华盛顿州、威斯康星州和爱达荷州等地报名参加星链互联网服务测试的用户收到了SpaceX的邀请,同意他们参加“Better Than Nothing Beta”测试。SpaceX没有回复记者的置评请求。

SpaceX星链卫星上网月费99美元,

这封电子邮件很短,SpaceX写道:“正如从标题中可以看出的那样,我们正在努力降低人们最初的期望。随着我们不断加强星链系统,预计在接下来的几个月里,数据传输速度将可达到50Mbps到150Mbps,延迟降至20到40毫秒。”这种速度可以最快在30分钟内下载一部完整电影。

SpaceX继续写道,随着该公司发射更多卫星并安装更多地面站以接收卫星信号,延迟和数据传输速度都将会大幅改善。该公司还指出,其将继续更新其网络软件,预计到2021年,延迟将降到16到19毫秒之间。

星链项目计划由近1.2万颗低地轨道卫星组成的庞大卫星互联网服务。该公司声称,之所以需要如此庞大数量的卫星,是因为这可以保证随时至少有一颗卫星始终停留在全球任何地区上空。

到目前为止,SpaceX已经发射了800多颗星链卫星,可以为部分地区小范围提供互联网服务。但要想覆盖全球,则需要发射数千颗卫星才行。该公司估计,这项高达100亿美元的投资每年可以产生300亿美元收入,以帮助资助星际飞船计划。

要连接到该系统,用户需要购买SpaceX的用户终端,首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)曾将其描述为类似于“棍子上的UFO”。在新的电子邮件中,SpaceX表示,499美元套件包括用户终端、支撑三脚架以及Wi-Fi路由器。该电子邮件为用户提供了订购设备的链接。


此外,SpaceX还推出了星链专用应用程序,将帮助测试用户设置他们的系统。现在该应用已经在谷歌和苹果应用商店上架。使用增强现实技术,这款应用允许用户在视野畅通的情况下搜索天空区域,这样他们就可以确保自己的用户终端与卫星保持相连。这款应用还会引导人们完成设置过程。

SpaceX在其星链应用程序的描述中表示:“根据测试计划,2020年的初始服务将针对美国和加拿大。到2021年,将迅速扩大到几乎覆盖全球人口的水平。”

SpaceX在随附的纸条上称,如果用户对其服务不满意“可以退还所有东西,并获得75%的退款”。近几个月来,美国德克萨斯州的一所乡村学校、华盛顿州的紧急机构和华盛顿州太平洋海岸的印第安人部落(Hoh Indian Tribe)都免费试用了这项服务。

在星链互联网服务测试计划推出之际,OneWeb、印度Bharti Group以及杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)的亚马逊等竞争对手,也开始提供自己的宽带卫星网络。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐