比亚迪即将推出全新电动车平台 首款车型明年上海车展发布

嫣然琳琳 · 2020-10-28 11:47:52 ·资讯

比亚迪高级副总裁廉玉波透露,比亚迪正在预研下一代的高性能、高安全纯电平台,新平台将应用大量创新技术

10月28日,据媒体报道,比亚迪高级副总裁廉玉波透露,比亚迪正在预研下一代的高性能、高安全纯电平台,新平台将应用大量创新技术,将充分发挥电动汽车在空间、驾驶性、智能化方面的优势,安全、成本、续航等方面达到燃油车的同等水平,基于全新平台开发首发的车型将于明年上海车展首次发布。

比亚迪即将推出全新电动车平台 首款车型明年上海车展发布

在纯电架构领域的布局,已经成了传统主机厂之间的“军备”较量。就在今年9月,传统汽车制造商吉利推出了SEA浩瀚电动平台,搭载于首款纯电概念车ZERO Concept,定位为豪华纯电轿跑,综合工况续航将超过700km,计划于2021年实现量产并投入市场;与此同时,大众汽车早在去年便推出了MEB纯电架构,其量产车ID.4即将在今年下线,相对前两家车企,投产进度更靠前。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐