仅一天,iPhone12首批货已售罄

若安丶 · 2020-10-19 09:13:04 ·资讯

10月16日,苹果在多平台开启预售通道,预售开启仅一天时间,苹果首批货源就已全部售罄。

10月16日,苹果在多平台开启预售通道,预售开启仅一天时间,苹果首批货源就已全部售罄。

目前,京东、苏宁、天猫等主流线上平台官方店铺均停止了预购,虽然部分第三方店铺有货,但用户想要购买大都需要加价,最热门的海军蓝版本溢价已经超贵一千元。

虽然今年iPhone12系列手机相比iPhone11,在硬件以及外观方面都有进行更新,并且价格相比去年并没有变,这让不少用户直呼苹果良心。其实,在笔者看来,iPhone12并没有粉丝想象的那么出色,该机有明显的优势不假,但缺点同样相当明显,溢价购买根本不值得。

iPhone12系列手机配备了全新A14处理器以及高通X60基带芯片,性能和5G功能都获得了提升。不过,当前大多数旗舰都存在性能过剩问题,性能优势在产品中体现并不会很明显,这相当于是削弱了苹果手机的优势。至于全新X60基带,其实就是将骁龙X55进行了工艺升级,并不会让苹果手机在5G技术方面建立领先。

iOS系统在更新周期比安卓系统更长是事实,但不要忘记,苹果iOS系统相比安卓功能要少很多,而且苹果之前有过新系统降低老旗舰性能的“前科”操作,在安卓系统快速进步的大背景下,iOS新系统使用体验未必比安卓更加出色。

而且iPhone12系列手机缺点,比优点更多、更加明显。IPhone12全系不支持高刷新率设置,画面切换流畅度将不再是其优势。另外,该系列手机电池容量都进行了缩水处理,而且放弃了配备充电器,虽然对充电技术进行了升级,但20W的充电功率在安卓旗舰面前仍是不值一提。

影像系统是iPhone12系列手机提升到重点,传感器底面尺寸相比以往配置有不小的升级,夜拍能力大幅增强,但镜头数量和支持的功能并不多,硬件素质相比安卓旗舰依旧是低人一头,成效效果和可玩性大概率要弱于对手。

综合来看,iPhone12在大多数人心中算是一款被高估的产品,待到首批评价出现后,iPhone12系列手机能否继续维持销售热度,才是关键。今年的iPhone12,你买了么?

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐