小鹏汽车:将在广州建造新工厂,已获得40亿元融资

若安丶 · 2020-09-29 10:04:25 ·出行

近日,小鹏汽车表示,将在广州建造新工厂,并获得40亿元的融资。

近日,小鹏汽车表示,将在广州建造新工厂,并获得40亿元的融资。

小鹏汽车表示,广州智造基地计划于2022年底建成投产,并设有冲压、焊装、涂装、总装、PACK五大工艺车间的智能汽车制造基地,用于旗下新款车型研发、整车生产及销售等业务。同时,小鹏汽车在广州开发区形成涵盖投资、研发、生产、销售等全链条落地,并布局全国投融资总部、智慧出行及整车研发测试业务。

此外,小鹏汽车宣布与广州开发区管委会全资企业广州凯得投资控股有限公司达成协议,由凯得提供40亿人民币融资以支持小鹏汽车加速拓展业务,包括在广州经济技术开发区建设新的智造基地及购置工厂设备等投资项目。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐