华为全联接2020进行中,软通动力分享数字化转型方法论

北斗瞳 · 2020-09-27 16:36:37 ·产经

华为全联接2020进行中,软通动力分享数字化转型方法论

企业如何进行数字化转型?在华为全联接2020,来自世界各地的技术大咖、优秀企业针对如何赋能企业数字化转型发表了最新观点。其中,软通动力高级副总裁&软通咨询总经理杨念农以《软通动力助力企业数字化转型》为主题发表了精彩演讲,从数字经济宏观环境、企业数字化转型现状以及软通动力转型方法论与能力等方面做了详细解说。杨念农认为,数字化转型已成为大势所趋,软通动力在咨询能力占有相对优势,具备丰富的方法论与行业经验,将以企业数字化转型为重点,从战略规划、业务运营、应用系统构建到持续运营,为客户提供全面的端到端的咨询服务。

数字化转型 蓬勃 发展 , 驱动 经济高速增长

当前,世界经济走到又一个转型时刻。据报告显示,我国数字经济规模已超过35万亿元,数字经济已成为经济增长的主引擎。面对经济发展新环境,数字化转型已不仅仅是一种竞争优势,而是一张新时代的“入场券”。各行业企业纷纷开启数字化转型之旅,以“四新”——新基建、新科技、新消费、新制造为抓手,打造自身的核心竞争力,全力拥抱数字经济时代新契机。

以咨询为切入点 , 软通咨询提供端到端数字化转型服务

然而,并不是每一个企业都能精准地找到数字化转型的道路,许多企业正面临着资金压力大、缺乏专业技术人才、缺乏实践经验等难题,迫切需要有人和他们一起梳理数字化转型需求,填补传统业务场景与数字技术应用之间的“巨大鸿沟”。

拥有前沿技术与丰富行业解决方案的软通动力,能够提供专业的数字化转型咨询服务,并能够结合企业发展战略、发展阶段及内外部环境等综合因素,制定出符合实际需求的数字化解决方案。同时,软通动力紧抓新科技机遇,深耕云大物智移、5G等数字新科技,与行业解决方案相结合,构建起基础架构云化、业务平台数据化、行业应用智能化的能力架构,帮助客户以信息化为起点,数字化、平台化、智能化逐步实现数字化转型。

能力 + 经验双重优势,赋能企业数字化之旅

为何软通动力能够赋能企业数字化转型?这源于软通动力自身能力与经验的积淀。作为数字化转型的先行者,软通动力在帮助企业转型之前,已率先进行了自身的数字化转型,并积累了咨询能力、IT服务能力、本地化服务能力等内在能力优势。

面向客户,软通动力从“我能做什么”转变为“我能帮你做什么”,从“技术驱动”改变为“业务融合”,不再局限于“驱动”客户转型,而是专注于数字技术与业务需求的“融合”。 因此在这样的服务过程中,软通动力积累了经验优势。目前,软通动力长期深耕新零售、制造、物流等领域,服务多家大型央企国企,已具备全行业的精准理解力与成熟的业务能力。

数字化正深度影响着每一个行业、每一个组织的变化,数字化新篇章即将开启。未来,软通动力将基于行业深刻的理解力与服务经验沉淀,推动技术与应用场景的深度融合,携手合作伙伴共同为千行百业创造新价值,为中国企业、行业的数字化转型做出贡献!


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐