小天才手表因涉嫌欺诈被起诉 被曝将23万像素宣传为200万

嫣然琳琳 · 2020-09-25 10:53:08 ·资讯

小天才一方也承认了李先生的情况属实,说明书中该摄像头硬件规格为200像素,但是拍摄的照片确实是23万像素

近日,有媒体爆料称,小天才手表被用户起诉,起诉原因是小天才电话手表虚假宣传,宣称200万像素的电话手表,实际拍摄像素仅为23万,差距接近10倍。

具体过程如下:四川乐山的李先生为女儿购买了一款小天才Q2电话手表,宣称200万像素拍照,李先生在拍照后将照片导入电脑查看时发现照片像素大小为480*480,约为23万像素左右,和200万相差甚远。

因此李先生认为小天才手表是欺诈销售,将广东天才网络科技有限公司告上法庭,并要求退一赔三。但是,法院审理后认为,小天才一方并不存在虚假宣传的情形,因此起诉失败。

同时,小天才一方也承认了李先生的情况属实,说明书中该摄像头硬件规格为200像素,但是拍摄的照片确实是23万像素。

但是,小天才也表示,说明书中已经注明,产品在使用过程中会根据实际功能做出适当调整。其还表示,目前通过软件限制,只能拍出23万像素的照片,像素过大会占用内存产生卡顿现象,影响产品的安全性,此举是出于安全考虑进行的限制。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐