升级智慧家少不了强大科技!海尔智家上榜新科技100强,获物联网科创奖

若安丶 · 2020-09-24 20:30:58 ·产经

当前新一轮科技革命和产业变革加速演变,各大企业正聚焦于加大新科技探索与布局,以满足我们不断升级变化的消费需求。

9月16日,由中国科学院《互联网周刊》牵头评选的《2020中国新科技100强》榜单公布。海尔智家入围中国新科技100强并荣获“2020最有影响力物联网科技创新企业”,进一步印证了海尔智家在物联网科技领域的实力和影响力。

升级智慧家少不了强大科技!海尔智家上榜新科技100强,获物联网科创奖

新科技带来新活力,科创企业彰显创新实力

2020年上半年,疫情改变了我们的生活方式。从线上买菜到云上办公,新科技在逐步改变我们生活方式的同时,也在进一步激发着数字时代的创新活力。

新科技意味着企业的组织形式、经营模式和价值创造过程全面重塑。从《2020中国新科技100强》榜单来看,京东、海尔智家、哔哩哔哩等各领域知名品牌均在列。其中,海尔智家凭借物联网技术的领先性不仅上榜“2020中国新科技100强”,同时还斩获了“2020最有影响力物联网科技创新企业”。

作为各大科技奖榜单上的“老面孔”,海尔智家又是如何运用物联网新科技来满足我们的日常生活需求?让我们接着往下看。

转型场景品牌,物联科技将智慧带进千家万户

新技术的发展正驱动智慧家庭的加速到来。对此,海尔智家将智慧网器进一步升级为智慧家庭成套解决方案,发布了全球首个场景品牌“三翼鸟”,为用户提供阳台、厨房、卫浴等全场景解决方案,并带来局部焕新及整装升级服务。

之所以能全球首创场景品牌,源于海尔智家背后强大科技实力的支撑与引领。具体来看,不仅有智慧网器的“细节极致体验”,如冰箱主打"杀菌、保鲜"功能,洗衣机聚焦"ABT抑菌、双喷淋除菌、蒸汽洗杀菌"技术;同时智慧场景还做到了“全场景极致体验”,以三翼鸟厨房为例,依托物联网科技,健康管理、智慧储鲜和自由嵌入分别解决了用户日常中遇到的吃得健康、吃得新鲜、厨房布局等一系列问题,为用户打造集吃、买、存、做为一体的全流程智慧厨房场景。

在从家电品牌向场景品牌的转型的过程中,海尔智家始终不变的是为用户定制美好生活的初心,将持续通过科技创新、技术迭代,实现“科技让生活更美好”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐