源于制造,更懂智造!卡奥斯发布“蚁链”,国内“5G+边缘计算”重大突破!

北斗瞳 · 2020-09-20 18:21:01 ·产经

9月20日,2020世界工业互联网产业大会暨第四届人单合一模式国际论坛在青岛国际会议中心开幕。大会邀请中国工程院院士、中国机械工程学会理事长李培根,中国工程院院士、东北大学自动化研究中心主任柴天佑,德国国家科学与工程院院长孔翰宁等国际著名企业家和专家学者,共同探寻物联网时代的企业转型和城市发展之道。 

 源于制造,更懂智造!卡奥斯发布“蚁链”,国内“5G+边缘计算”重大突破!

在大会平行论坛——“上海·深圳·青岛工业互联网发展论坛”上,海尔工业智能研究院产品总监逄建润进行了题为“卡奥斯‘5G+智能工业’探索与实践”的主题分享,并首次对外发布卡奥斯COSMOPlat物联网生态创新中心的端云一体化全集成产品“蚁链”的相关成果。 

 源于制造,更懂智造!卡奥斯发布“蚁链”,国内“5G+边缘计算”重大突破!

分享中提到,在对5G应用和智能工业的探索和实践中,卡奥斯COSMOPlat发现,目前5G +工业互联网高阶应用落地,面临的技术瓶颈主要来自网络升级方面。因此,为升级工业网络,卡奥斯COSMOPlat生态聚合了乾元通等优秀的专业开发团队,联合多位技术专家,历经3年完成了蚁链产品开发及性能突破。

蚁链主要实现了三大技术升级,首先实现了多链路传输,解决了单一链路的安全性问题。其次通过将5G与WIFI6搭配,解决了5G信号穿透问题。而在解决5G所带来的流量成本问题时,平台将有线与5G融合,使产品在能找到最合理的连接路径的同时,降低到最小的成本,从而为用户实现最有利的网络覆盖能力。

“类似蚁群,总是会搜索、优化合理的路线,而且不同家族之间互相着色,不会混淆,不会走到别人的窝里去。”可以说,“蚁链”这一产品名,是对其功能生动而直观的概括。而“蚁链”也可以理解为“容易连接”的含义,表现出卡奥斯COSMOPlat作为开放工业互联网平台的强大包容性。

除了在网络覆盖、安全性、可靠性等方面的提升以外,“蚁链”还在现场部署,远程配置等方面实现了极大升级,为工业网络发展难题提供了更加全面的技术解决方案。

目前,“蚁链”已在卡奥斯“智能+5G大规模定制虚实融合示范验证平台”和互联工厂内完成了相关测试和实装,并已获得公安部的认可,成为公安部指定供应商,列装目录产品。方案实用性得到充分验证,应用场景也在不断拓展。

“蚁链未来的目标,是建设首个家电行业工业互联网‘5G+边缘计算’服务平台,形成工厂边缘计算应用架构和模型,搭建示教平台和测试环境,实现‘生产优化’等6种典型应用创新,同时健全‘5G+边缘计算’标准体系。”

为实现这一目标,卡奥斯COSMOPlat也将继续深耕智能工业与5G领域,携手更多行业和企业实现共建共享,推进5G、工业互联网等新一代信息技术与传统制造业深度融合,助力经济转型升级和高质量发展。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐