蔚来汽车赎回蔚来中国8.6%股权 持股比例升至84.5%

嫣然琳琳 · 2020-09-19 20:22:10 ·资讯

蔚来汽车已经同意赎回蔚来(安徽)控股公司的8 6%股权,后者是蔚来中国的法人实体

9月19日,据外媒报道,蔚来汽车已经同意赎回蔚来(安徽)控股公司的8.6%股权,后者是蔚来中国的法人实体。

9月16日,蔚来汽车与股东之一合肥建恒新能源汽车投资基金合伙企业(有限合伙)(下称建恒新能源基金)签署协议,NIO Nextev赎回该基金目前持有的蔚来中国50%股权,相当于蔚来中国8.6%股权。

蔚来汽车回购股权的总对价为5.115亿元人民币,包含建恒新能源基金已实际支付的增资款项以及按年利率10%计提的按比例计息。此外,蔚来汽车还将在赎回完成后承担20亿元的现金注入义务。

回购完成后,蔚来汽车将合计持有蔚来中国84.5%的控股权。此外,蔚来汽车已经批准将蔚来(安徽)控股公司更名为蔚来控股公司。

蔚来汽车表示,公司将把今年8月增发新股的部分收益用于支付此次蔚来中国的赎回和现金出资。今年8月,蔚来汽车完成总额超过17亿美元的新股增发,当时招股书中蔚来汽车已表示发行所得款项净额将主要用于增加蔚来中国的股本和公司在蔚来中国的所有权。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐