美国商务部:9月20日起TikTok和微信在美下架

嫣然琳琳 · 2020-09-19 20:01:15 ·资讯

美国商务部当地时间周五宣布,美国公司将被禁止与微信和TikTok进行商业交易

据外媒报道,美国商务部当地时间周五宣布,美国公司将被禁止与微信和TikTok进行商业交易。

美国商务部表示,截至2020年9月20日,将禁止以下交易:通过美国的在线移动应用程序商店发布或维护WeChat或TikTok移动应用程序、其组成代码或应用程序更新的任何服务;通过WeChat移动应用程序提供的任何用于在美国境内转账或处理付款的服务。

美国商务部称,如果美国政府判定WeChat或TikTok的被禁行为被其他应用程序以某种方式复制,超出了这些行政命令的范围,美国总统有权考虑是否需要额外的命令来解决此种活动。

今日,有外媒报道称,美国政府要求Epic Games、拳头公司(Riot Games)等数家腾讯投资的游戏公司提供与腾讯有关的数据安全协议的信息。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐