特斯拉Model 3成德国8月最畅销电动车

若安丶 · 2020-09-18 18:32:45 ·出行

有媒体报道称,特斯拉Model 3型电动汽车问鼎德国电动汽车8月销量榜首,购买注册数达到2824辆。

有媒体报道称,特斯拉Model 3型电动汽车问鼎德国电动汽车8月销量榜首,购买注册数达到2824辆。

据悉,8月成为德国2020年插电式电动汽车销量第二高的月份,销量超过33000台;这一结果令人惊讶,因为通常8月份的销量通常并不活跃,进入“金九银十”的九月份,汽车销量才会迎来传统强势期。

目前,插电式电动汽车销量增长迅猛的主要原因可能是电动汽车宏观奖励措施的变动。现在,德国可能已经迎来了电动汽车的转折点—人们对于电动汽车的认知和态度发生了根本性变化。相关媒体指出,今年电动汽车所占的市场份额可能达到10%;这意味着2020年,德国的电动汽车市场将会呈现S曲线型的强劲增长态势。

今年8月,特斯拉Model 3型的购买注册量达到了惊人的2824辆,一举成为德国8月份最畅销的电动汽车。紧随其后的竞争对手有雷诺Zoey,销量下降600辆,达到2210辆,位居第二位。奔驰A250e销量1939辆,福特Kuga PHEV销量1588辆,大众帕萨特GTE销量1444辆,分居第3、第4、第5位。

值得注意的是,从历史数据来看,通常8月份并不是特斯拉销售劲头最为强劲的月份,甚至特斯拉在9月份的销售增长趋势也并不十分强劲。但是如果8月份特斯拉能在德国销售近3000辆汽车,那么特斯拉很可能在9月份轻松超过这个销售数字。当前情况下德国人对于这家来自美国的汽车生产制造商的接纳程度越来越高,而且人们也更倾向于转向电动汽车这种环境友好型汽车。

目前,特斯拉Model 3在德国全国电动汽车销售总体排名中位居第三,而雷诺Zoey和大众e-Golf电动汽车目前分别保持第一和第二的位置。然而,大众ID3车型将从9月份开始正式面世,这可能会对整体汽车销量排行榜产生微妙的影响。

目前特斯拉在德国兴建超级工厂似乎对提升特斯拉在德国的品牌影响力以及客户的品牌忠诚度方面起到了积极的作用,正当其他汽车生产制造商在为削减数千个工作岗位疲于奔命的时候,特斯拉Giga Berlin超级工厂在德预计招聘4万名员工的计划却生动演绎了汽车行业的“冰与火之歌”。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐