外媒:LG化学计划12月份分拆汽车电池业务

若安丶 · 2020-09-18 09:26:56 ·资讯

近日,据外媒报道称,LG化学计划在12月份分拆汽车电池业务。

近日,据外媒报道称,LG化学计划在12月份分拆汽车电池业务。

外媒在报道中表示,LG化学计划在今年12月份,将汽车电池业务分拆,并成立一家新的公司。

LG目前已是特斯拉和通用的电池供应商,外媒在报道中表示,分拆之后的公司,将由LG化学全资拥有,新公司将专注于电池业务,寻求加强他们在电池方面的实力。

在报道中,外媒提到,在分拆成立新公司之后,LG化学的汽车电池业务公司,还计划上市融资,筹集发展资金,扩大规模,以满足日益增长的电动汽车电池需求。

随着电动汽车市场的不断扩大,对电动汽车电池的需求也越来越大,电动汽车电池制造商的业绩,也在不断提升。

LG化学最近一个季度的财报显示,得益于欧洲汽车制造商的需求增加及特斯拉需要的圆柱形电池销量的提升,他们的汽车电池业务也产生营业利润,他们预计未来将继续盈利。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐