索尼庆祝纽交所上市50周年

嫣然琳琳 · 2020-09-17 14:41:25 ·资讯

从彼时至今,索尼已发展成为一家“建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司”

索尼公司(下称“索尼”或“公司”)本周将迎来纽约证券交易所(NYSE,下称“纽交所”)上市50周年纪念,并开展庆祝活动。索尼是第一家在纽交所上市的日本公司,1970年9月17日,纽交所上市标志着索尼成为一家全球化公司的开始。从彼时至今,索尼已发展成为一家“建立在坚实技术基础上的创意娱乐公司”。

索尼庆祝纽交所上市50周年

让索尼在纽交所上市的决定来自索尼的联合创始人盛田昭夫先生,他认为在美国发售索尼股票能够使融资来源多元化,并提高股东和消费者对索尼品牌的认知。从那时起,索尼通过美国资本市场与来自世界各地的投资者互通有无,学到了许多经验。通过深度参与到作为娱乐业全球领导者的美国资本市场当中,索尼得以收购音乐和影视业务,并将其和游戏业务一起作为核心业务发展,同时保持其创业基石的电子业务稳步前进。索尼在纽交所上市的第二年,也就是1971年,向董事会引入了外部董事,并随着公司的发展不断完善公司管理体系和制度。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐