王凯加盟理想汽车 担任理想首席技术官CTO

若安丶 · 2020-09-16 09:54:22 ·出行

昨日,理想汽车官方宣布,王凯出任公司首席技术官(CTO),全面负责智能汽车相关技术的研发和量产工作。

昨日,理想汽车官方宣布,王凯出任公司首席技术官(CTO),全面负责智能汽车相关技术的研发和量产工作。

资料介绍,2002年7月-2006年8月,王凯先后任职于方舟科技、大唐电子、Detection Technology(芬兰),担任芯片设计师、系统设计师等职务。2006年9月-2012年10月,王凯任职于芬兰诺基亚,先后担任资深芯片设计工程师、人机交互体验专家、传感器技术经理、资深硬件专家等职务。2012年11月-2020年8月,王凯任职于德国伟世通,最高担任伟世通全球首席架构师及自动驾驶总监,负责公司软、硬件产品路线的规划和落地。

有消息称,这是理想汽车在近三年来招募的职级最高的高管。

作为互联网造车企业,智能化与自动驾驶系统是核心技术。此前理想汽车已宣布启动电子电气架构、域控制器和实时操作系统等核心技术领域的自主研发工作。

目前理想汽车推出了增程式电动车——理想ONE,官方数据显示,8月理想ONE交付2711辆,创单月交付量新高;2020年1-8月,理想ONE总计交付14656辆。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐