马斯克:德国产Model Y核心技术将被重新设计

若安丶 · 2020-09-04 11:15:32 ·出行

日前,马斯克在参观柏林工厂建设工地表示,德国产Model Y的核心技术将被重新设计,并在柏林工厂生产电池。

日前,马斯克在参观柏林工厂建设工地表示,德国产Model Y的核心技术将被重新设计,并在柏林工厂生产电池。

马斯克说:“我们正在这里建设特斯拉迄今最先进的工厂,然后还将在这里做一系列创新的事情,不仅仅涉及生产翻版 Model Y,实际上还会对其核心技术彻底重新设计。在 9 月份的电池日活动中,我将谈论我们在柏林将要做的事情。但这将是这款车型核心结构设计的第一次重大变化,非常重要。“

除此之外,马斯克还证实,特斯拉正寻求在柏林工厂生产电池。他解释说,快速行动非常重要,因为特斯拉的使命是加速实现能源生产和使用的可持续性。为了应对气候变化,像特斯拉这样的公司必须尽快采取行动。

马斯克说:“我认为迅速行动对应对气候变化非常重要。我们加快向可持续能源的过渡,并需要尽快采取行动,这项任务十分紧迫。很高兴看到像大众这样的公司现在开始认真对待气候变化,但仍然只有很小比例的汽车电气化。”

他补充称:“我认为我们在这里生产的可能不仅仅是汽车,还包括电池。我认为这将有利于固定储存风能和太阳能。从本质上讲,可持续能源未来所必需的三个要素是能源生产、能源储存和电动交通,包括电动汽车和电动飞机。最终,除了火箭之外,所有的东西都会电气化。”

按照计划,柏林工厂最初的计划实际上是将大片土地分配给电池生产设施。特斯拉可能会与合作伙伴共同建设柏林工厂,类似于它与松下在内华达州采用的战略。不过,特斯拉也可能运营自己的电池生产线,类似于弗里蒙特的 Roadrunner 项目。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐