亚马逊发布首款健身手环 挑战苹果、Fitbit地位

嫣然琳琳 · 2020-08-28 09:18:19 ·产品

这家电子商务巨头希望能够在日渐拥挤的健身追踪设备市场上挑战苹果、Fitbit和三星等竞争对手的地位

近日,亚马逊发布了其首款健身手环以及对应的移动端应用Halo,这家电子商务巨头希望能够在日渐拥挤的健身追踪设备市场上挑战苹果、Fitbit和三星等竞争对手的地位。亚马逊发布首款健身手环 挑战苹果、Fitbit地位

亚马逊表示,这款名叫Halo的首款价格为99.99美元,而应用的会员服务费用为每周3.99美元。与其他竞品不同的时候,亚马逊的这款手环并没有搭载显示屏。

健身追踪设备市场的竞争日渐激烈,这也促使包括苹果和三星等许多企业纷纷开始在这种设备上添加更多复杂的功能,从而为用户提供更好的使用体验,例如心电图和血压监测功能等等。

在此背景之下,亚马逊也给自己的设备添加了一个较为新奇的技术,名为声调分析,它可以在对话过程中评估用户的声调。打开这个功能以后,手环上的麦克风会聆听并探测用户的声音,通过声调判断用户当前的情绪,例如开心、困惑或是感动等等。

消费者是会接受这个功能,还是会担心它可能会侵犯用户的隐私,现在还不得而知,只能等到上市一段时间后用户反馈。亚马逊表示,这项技术在设计之初就充分考虑到了用户的隐私保护。

这个手环支持防水功能,电池一次充电最多可以使用7天,手环内部安装了一个加速度计、一个温度传感器、一个心率监测器,而且该设备还能够测量用户的体脂率。

除了亚马逊之外,Alphabet旗下的谷歌也正在尝试进入健身可穿戴设备市场。去年11月,谷歌宣布将以21亿美元的价格收购Fitbit,当前这笔交易正在接受监管机构的审查。此外,来自华为和小米等中国企业的价格较低的设备,也提升了这一市场的竞争激烈程度。


免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐