阿里云上半年财报公布:营收245.62 亿元,同比增长58.3%

若安丶 · 2020-08-21 09:59:33 ·资讯

昨日,阿里巴巴公布了第一财季财报,其中还公布了阿里云上半年财报,财报显示,阿里云上半年营收245 62 亿元,同比增长58 3%。

昨日,阿里巴巴公布了第一财季财报,其中还公布了阿里云上半年财报,财报显示,阿里云上半年营收245.62 亿元,同比增长58.3%。

数据显示,在 2020 年上半年,阿里云总计实现 245.62 亿元营收,相比去年同期的 155.13 亿元呈显著增长。对比最近 5 年数据,在 2016 上半年时阿里云营收为 23.09 亿元,到 2020 年的 245.62 亿元,五年间增长超过 10 倍。截至本季度,阿里云已连续三个季度营收超过百亿元,该季度营收达 123.45 亿元,同比增长 59%。在全球云计算 3A(亚马逊 AWS、微软 Azure 和阿里云)阵营中,阿里云增长持续领跑。

阿里云表示,本季度阿里云营收快速增长,主要得益于公共云及混合云业务,并反映来自每位客户的平均收入增长。在金融、零售、公共服务和互联网领域,阿里云均获得市场第一的领导地位,且份额在持续增长。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐