滴滴CTO张博:电动汽车与智能驾驶将是交通工具变革趋势

若安丶 · 2020-08-14 18:29:23 ·出行

在今日举办的2020全球人工智能产品应用博览会上,滴滴CTO张博表示,电动汽车与智能驾驶将是交通工具变革趋势。

在今日举办的2020全球人工智能产品应用博览会上,滴滴CTO张博表示,电动汽车与智能驾驶将是交通工具变革趋势。

张博介绍,滴滴是目前世界上唯一拥有千亿级公里出行场景数据的公司。滴滴自主研发的“桔视”车载摄像设备,覆盖了滴滴50%以上的网约车订单和300多个城市。“桔视”设备收集的长尾场景数据,将帮助滴滴搭建更丰富的仿真测试场景库,推动自动驾驶算法不断迭代进化。庞大的数据量还能帮助滴滴提升运营区域洞察和落地的精准度与效率,加速自动驾驶应用部署。

在运营网络方面,滴滴能为乘客提供自动驾驶和普通网约车“混合派单”服务,一方面弥补现阶段自动驾驶仅能在特定区域使用的局限,另一方面也能让自动驾驶不仅仅停留在新奇体验阶段,能成为人们日常出行的补充。此外,滴滴的网约车运营网络还能为自动驾驶提供车队运维、管理、充电、保险等。

在人工智能技术层面,滴滴自动驾驶技术致力于L4级及以上系统解决方案。截至目前,滴滴自动驾驶已具备感知、预测、规划、控制、定位、高精地图、仿真系统等完备自动驾驶研发模块。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐