吉利商用车与阿凡提新能源开启战略合作 打造西安首个“光储充换”充电站

若安丶 · 2020-08-14 09:20:34 ·出行

近日,吉利商用车集团与阿凡提新能源科技集团签署全方位战略合作协议,将打造西安首个“光储充换”充电站。

近日,吉利商用车集团与阿凡提新能源科技集团签署全方位战略合作协议,将打造西安首个“光储充换”充电站。

本次战略合作将使西安拥有首个“光储充换”一体化智能充电站。作为“新基建”重要组成,光储充正在成为新能源汽车全生态布局的关键。“光伏+储能+充电桩”形成了一个多元化的能源发电微电网系统,配备了光伏系统的充电站可以实现自发自用、余电存储,“光” “储” ”充”的有机结合,方便了电动汽车的使用,实现了绿色供能,极好地完成了能源的转换使用。

相较“光储充”方案,“光储充换”功能更强大,能够将储能与换电版商用车型进行结合,形成“储+换”单元,直击市场痛点。储电柜可作为储电单元,换电版车辆则可通过一体化充电站配套的坐标闪充APP查询到可供更换的电池,即时获取满电的续航电池。

该项目不仅打破了常规且单一的削峰填谷作用,更是为车电分离版吉利远程城市物流车提供了应用场景。值得一提的是,换电版车型所提升的即时续航里程,也极大地缓解了客户对于新能源车型的里程焦虑。

此外,吉利商用车与阿凡提还将在商用车租赁平台、房车改装生产运营、商用车即插拔充电模块、新能源商用汽车电控集成、商用车电池充电柜技术等多个方面开展深入交流。双方携手,面向西北,进一步实施新能源战略,打造绿色环保的新型商用车生态链。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐