格力电器:望靖东不再担任财务负责人

若安丶 · 2020-08-07 09:29:13 ·资讯

格力电器昨日晚间发布公告称,因公司内部工作岗位调整,望靖东不再担任公司财务负责人职务,仍担任公司董事、副总裁兼董事会秘书职务。

格力电器昨日晚间发布公告称,因公司内部工作岗位调整,望靖东不再担任公司财务负责人职务,仍担任公司董事、副总裁兼董事会秘书职务。

公开资料显示,望靖东于2002年11月至2006年4月,历任公司财务部部长、采购部部长、审计部部长;2006年4月至2009年9月, 任公司总裁助理;2008年1月至今,任公司财务负责人;2009年7月至今,任公司董事会秘书;2009年10月至今,任公司副总裁、财务负责人、董事会秘书。

2019年于1月,格力电器召开股东大会进行董事会换届选举,望靖东被推选为格力电器非独立董事。

这场选举后,董明珠再度连任格力电器董事长,在关于她的“接班人”话题讨论中,望靖东也是备选名单的其中之一。

接替格力电器财务负责人一职的,是格力电器现任总裁助理兼财务部部长廖建雄。

公开资料显示,廖建雄于1993年5月加入格力电器,历任格力电器(重庆)有限公司财务部部长、珠海格力电器股份有限公司财务部部长,总裁助理兼财务部部长。

7月15日,格力发布的上半年业绩预告显示,预计归母净利润63亿元-72亿元,同比下降48%-54%。格力解释,业绩下滑的原因是:疫情期间,空调行业终端市场销售、安装活动受限,终端消费需求减弱。

在近日接受媒体采访时,董明珠曾表示:“我们的半年报确实不好看。在我们半年报预披露前,财务同事就问我,董总,今年业绩怎么办?我说,如实公布!”

业绩压力下,格力电器在7月16日首次回购公司股份,回购股份数量为909,991股,占公司截至2020年7月15日总股本的0.0151%,支付的总金额达5.14亿。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐